قسم العلاقات الخارجية والطلبة الدوليين

يهدف القسم للوصول إلى أقصى مساهمة ممكنة، في تفعيل دور الطالب الدولي، في كلية البريمي الجامعية بشكل خاص، والمجتمع العماني بشكل عام، ومساعدة الطالب في التأقلم والاندماج في المجتمع الطلابي، ومواجهة التحديات التي قد تصادفه في حياته العلمية.

وبسبب بيئة التعليم الإيجابية التي وفرتها كلية البريمي الجامعية، أضحت وجهة العديد من الطلبة العرب والأجانب. وقد أنشئ قسم العلاقات الخارجية والطلبة الدوليين لمساعدة هؤلاء الطلبة، ورعايتهم، في مختلف القضايا التي تواجههم خلال مرحلة دراستهم الجامعية، ولتفعيل دورهم في الكلية من خلال الأنشطة والفعاليات التي يقيمها القسم. ولذلك، فإن قسم العلاقات الخارجية والطلبة الدوليين يرحب بكل الطلبة الدوليين في بلدهم الثاني سلطنة عمان، وفي كلية البريمي الجامعية، وندعوهم لزيارة دائرة شؤون الطلبة قسم العلاقات الخارجية والطلبة الدوليين، والتواصل معنا، فنحن نسعى جاهدين لخدمتهم.

مـهـام الـقسـم

1- إعداد قاعدة بيانات عن الطلبة الدوليين في الكلية.

2- تنظيم لقاء تعريفي للطلبة الدوليين، لتعريفهم بمهام القسم وأهدافه.

3- متابعة إجراءات منح الإقامة وتجديدها خلال كل فصل، ومتابعة قضايا الطلبة – إن وجدت – في دائرة تنمية الموارد البشرية، والعمل على حل مشاكلهم قدر الإمكان.

4- إشراك الطلبة الدوليين في كافة الأنشطة المقامة في الكلية.

5- الاستقبال الدائم طوال العام الأكاديمي للطلبة الدوليين من قبل رئيس القسم لسماع اقتراحاتهم، والإجابة عن استفساراتهم.

الأندية الطلابية

نادي الطلبة الدوليين

نادي الخريجين

انطلاقاً من مبدأ تواصل كلية البريمي الجامعية مع خريجيها ، سعت إدارة الكلية إلى تأسيس نادي للخريجين ، والذي يسعى إلى إدامة الصلة مع خريجي الكلية من خلال التواصل الدائم معهم حتى بعد تخرجهم ، وأن تكون هناك حلقة وصل مستمرة مع من يعتبروا مفخرة للكلية وعليهم تعقد الآمال