قسم التوجيه الوظيفي ومتابعة الخريجين

قسم التوجيه الوظيفي ومتابعة الخريجين هو جزء من دائرة شؤون الطلبة بالكلية، حيث أننا نقوم بتأهيل الطلبة لاكتشاف مستقبلهم المهني والتخطيط له، وإننا على يقين بأن كل خريج هو سفير لنا في المجتمع.

من النطق السامي

إن تحصيل العلم ليس ترفاً وإنما التزام وإسهام. التزام بكل القيم الخيرة والنيرة وإسهام جاد لا يعرف الكلل في بناء الأمة، ودعم إنجازاتها وتحقيق طموحاتها القريبة منها والبعيدة … فهل أنتم قادرون على هذا الالتزام وهل أنتم مستعدون لهذا الإسهام … إن الأيام القادمة سوف تجيب عن هذا التساؤل … ونحن لا يخالجنا شك في أن الرد سيكون بالإيجاب إن شاء الله.

جلالة السلطان قابوس بن سعيد – طيب الله ثراه

ارقـام وأحصائيات مهمة عن خريجي الكلية!

خريج

جنسية

تخصصات

رؤيـة ورسـالة وأهداف قسم التوجيه الوظيفي ومتابعة الخريجين

اكتشاف المستقبل المهني والتخطيط له بطريقة واعية

الرؤيـة

شراكة وتواصل لخلق قادة المستقبل

توطيد التواصل بين الخريج والكلية.

تأهيل الطلبة لاكتشاف مستقبلهم المهني والتخطيط له.

خلق جسر تواصل مع قطاعات العمل المختلفة.

مبادرات الكلية لدعم الخريجين

مبادرة ( مؤهلون ):

والتي تركز على استقطاب أهم مدربي التنمية البشرية لإقامة الدورات والورش التدريبية لتأهيل الخريجين وتنمية مهاراتهم.

مبادرة ( مستقبلي أفضل ) :

والتي سيقدم من خلالها الخريجون الإرشاد والتوجيه المهني لطلبة السنة الأولى لمساندتهم في اختيار تخصص يلبي طموحاتهم بما يتناسب مع سوق العمل.

مبادرة ( نحن لبعض ) :

والتي تهدف إلى دعم الخريجين بعضهم لبعض من خلال تبادل الخبرات وتوفير فرص العمل وتوسيع شبكة العلاقات ثم تفعيل هذه المبادرة عن طريق إنشاء مجموعات عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

مبادرة ( تواصلي نمائي ) :

والتي تركز على متابعة المستقبل الوظيفي للخريجين من خلال إقامة المعارض الوظيفية ودعوة الشركات والمؤسسات الرائدة لتتعرف على مخرجات الكلية.

مبادرة ( أنا لكليتي ) :

والتي تركز على مساهمة الخريجين بتقديم مساعدة للطلبة من خلال التواصل معهم وتوجيههم لاختيار التخصص الملائم لهم.

إصدار النشرات الدورية :

ااصدار النشرات الدورية التي تعني بكل ما يهم الخريجين من مستجدات في مجال تخصصاتهم.

الأنشطة :

إصدار النشرات والدورات الخاصة بالنادي والتي تتضمن ما يهم الخريجين من موضوعات علمية وثقافية ودراسات اقتصادية للسوق المحلي والعالمي. كما تتضمن معلومات عن الكلية ومسيرتها والإنجازات التي تحققها.

الأندية الطلابية

International STUDENTS

Mauris porttitor blandit lacinia. Sed eget tristique libero. Suspendisse rutrum ut erat eu viverra. In metus purus, auctor eu ipsum vel, condimentum lacinia massa. Nam pharetra metus vel congue scelerisque. Vivamus suscipit vestibulum urna sit amet laoreet.

Alumni CLUB

Pellentesque rutrum, felis quis eleifend semper, dolor tortor fermentum arcu, et convallis quam dolor eget tellus. In hac habitasse platea dictumst. Duis id pharetra massa, eget tincidunt urna. Maecenas sem sapien, molestie quis mauris ut, rhoncus pulvinar diam.

pubg mobile uc pubg mobile uc antalya duvar kağıtçı en iyi online oyun sinhala teledrama Me adarayai antalya duvar kağıdı